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파킨슨병 초기 증상 및 예방에 도움이 되는 음식

HappyHeart 2023. 6. 8. 20:30

파킨슨병은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 신경퇴행성 질환입니다. 파킨슨 병의 정확한 원인은 알려지지 않았지만, 연구는 유전적 요인과 환경적 요인의 조합이 역할을 할 수 있다고 말하고 있습니다. 파킨슨병의 초기 증상을 찾는 것은 조기 예방 관리에 매우 주요한 부분이 되므로 예방 할수 있다면 음식을 통해서라도 예방을 해야 하기 때문에 잠 포스팅에서, 우리는 파킨슨 병의 흔한 초기 증상들에 대해서 알아보고 그것을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 음식들에 대해 살펴 보겠습니다.

 

 

파킨슨병의 초기 증상

 

미세한 근육의 흔들림 파킨슨병의 가장 눈에 띄는 징후 중 하나는 보통 손이나 손가락에서 시작되는 떨림입니다. 이러한 떨림은 안정적인 상태에서 발생할 수 있으며 스트레스나 불안과 함께 악화될 수 있습니다. 갑작스러운 경직 팔다리, 목 또는 몸통의 경직과 경직은 파킨슨 병의 초기 징후일 수 있습니다. 이로 인해 불편함이 발생하고 이동성이 제한될 수 있습니다.

 

 

브래디키네시아(의학적 용어)

 

느린 움직임이나 운동을 시작하는 것이 어려운 것은 파킨슨병의 또 다른 초기 증상입니다. 셔츠 단추를 채우거나 이를 닦는 것과 같은 간단한 작업은 평소보다 더 오래 걸릴 수 있습니다.

 

불안정한 자세

 

불안정한 자세 의한 환경적 요인 자세가 불안정함으로써 이어지는 균형과 조정의 장애는 파킨슨 병의 초기 단계에서 종종 보고 되기도 하는데요. 걷거나 서 있는 동안 균형을 잡고 적응하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.

 

 

어떤 음식도 파킨슨병의 치료를 보장을 할 수는 없지만 예방 목적으로 특정한 영양소가 풍부한 건강한 식단을 채택하는 것은 예방에 충분한 도움이 됩니다.

 

산화 방지제가 풍부한 과일 및 야채

 

여러분의 식단에 다양한 과일과 채소를 포함하는 것은 비타민 C와 E와 같은 필수적인 산화 방지제를 제공할 수 있는데, 이것은 파킨슨 병과 관련된 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

오메가-3 지방산

 

지방이 많은 생선(연어, 고등어, 정어리), 아마씨, 호두와 같은 음식에는 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 이러한 건강한 지방은 신경퇴행성 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

 

녹차

 

녹차, 특히 에피갈로카테친 갈레이트에 있는 폴리페놀이 신경을 보호하는 특성을 가지고 있다고 알고 있는데요.

녹차의 규칙적인 섭취는 파킨슨병의 위험을 줄이는 데 잠재적으로 기여할 수 있습니다.

 

강황

 

강황의 활성 화합물인 커큐민은 항염증 및 항산화 효과를 나타냅니다. 식단에 향신료나 보충제의 형태로 강황을 포함하는 것은 잠재적인 신경 보호 이점을 가질 수 있습니다.

 

지중해식 식단

 

그리스와 이탈리아등 지중해 연안 지역에서 주로 먹는 식단을 말하는데요. 통곡물, 콩과류, 과일, 야채, 올리브유, 그리고 적당한 양의 생선과 가금류를 강조하는 지중해식 식단은 파킨슨병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

 

 

파킨슨병의 조기 발견은 효과적인 관리와 치료에 매우 중요합니다. 본인 또는 사랑하는 사람이 언급된 초기 증상 중 하나라도 경험하는 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 산화 방지제가 풍부한 과일과 야채에 이어, 특정 식단이 파킨슨 병의 예방을 보장할 수는 없지만, 오메가 3 지방산, 녹차, 강황, 그리고 지중해식 식단은 잠재적으로 이 신경 퇴행성 질환의 발병 위험을 줄이는 데 기여할 수 있습니다. 파킨슨병 예방에 대한 개인성향에 따른 조언은 의료 전문가와의 상담통해서

이루어 지기를 바라겠습니다.